Мое или твое

Мой старый компьютер - это кладезь знаний, воспоминаний, историй, полезной информации и многого другого. Сегодня нашла историю 2011 года, про которую написала и совсем забыла. Это было 21.05

Мы так и не разобрались, кто прав, кто виноват, но выхода из ситуации не нашли. Пару дней назад моя знакомая потеряла телефон, вчера кто-то позвонил с ее телефона. Я подумала, что она нашла свой телефон и уже было обрадовалась, в трубку выразила свою радость по-русски. Но голос молчал. Начала перезванивать – никто не берет трубку. После нескольких звонков без ответа отправила смс с просьбой отдать телефон за маленькое вознаграждение, так как важное в телефоне - это номера и память, сам телефон старый и ничего не стоил. Мы предложили 100 юаней, после чего мужчина взял трубку. Но на 100 юаней он не был согласен. Он назвал свою ставку - 600 юаней за старый телефон. Мы согласились только ради того, чтобы встретиться. Оказалось, что в Китае, а может быть, и во всех странах: что нашел – твое, отдавать телефон хозяину или нет решает каждый сам в зависимости от размера совести. На встречу пришла китайская пара: мужчина и женщина, спрятавшись за будкой около стройки, где мужчина трудится строителем. Телефон был в кармане у женщины, на 100 юаней они так и не согласились. В итоге мы отказались от телефона, не предоставив строителю возможности заработать полумесячную зарплату за находку. Что потеряно, то потеряно.

Кем бы ты ни был: бедным или богатым, важно оставаться человеком. Эта пара не поверила, что если бы мы подобрали чужой телефон, то непременно вернули бы его хозяину, сказав, что нет таких хороших людей, которые вернули бы что-то без вознаграждения. Мир не изменить, если не изменить себя. Сегодня 23.05, выходя из такси, мы обнаружили чужой телефон Toshiba стоимостью, должно быть, около 1000$ на заднем сидении, еле включили его (такой он непонятный), но села батарея. Вернувшись домой через пару часов, зарядили его зарядником от LG, выписали телефон некого по прозвищу «Снежок». Догадайтесь сами, что за пару мы встретили позже. Телефон мы вернули, в ответ друг Снежка пытался что-то нам подарить в качестве вознаграждения и предложил “some cash”. Не берусь судить других в подобной ситуации, повторюсь, что размер совести у каждого разный. Кому-то с чужим телефоном в собственном кармане хорошо живется, а нам хотелось побыстрее дойти до дома и отдать его. Чужое есть чужое и никогда не может быть твоим. И просить вознаграждение за то, что не принадлежит тебе, по-моему, как-то низко. Я не подбираю деньги с земли, так как они не мои. В каких-то странах, говорят, это считается счастьем с небес, для меня же это проклятие. Береги свое и не трогай чужое, и делись, если чувствуешь, что нужно поделиться. За 4 года я забыла про Снежка и его телефон, но всегда помнила про строителей. Так всегда: негативное откладывается в памяти надолго. Отдавайте чужие вещи, в них чужая энергия, у кого-то с ними связаны чувства и воспоминания, для кого-то они важны по другим причинам. От чужих потерь богатым не станешь.

 

Мои статьи

Еще немного обо мне

Анна Морозюк

Связь со мной

Мебель из Китая, Тур за мебелью в Китай, город мебели, переводчик в Фошане, мебельный тур в Китай

 Моя работа с ТВ


Обо мне: Анна Морозюк,  проживаю в Гуанчжоу (Китай). Моя специализация - переводчик и представитель в Китае. Имею сертификаты и дипломы, подтверждающие уровень знаний китайского языка. Выполняю такие услуги по Китаю как поиск производителей, контроль качества, посещение выставок, организация поставок товаров и оборудования из Китая, доставки из Китая и таможенной очистки. Рекомендации клиентов и отзывы о работе со мной, а также мои фото Вы можете посмотреть ниже. 

 

     recommended

Protected by Copyscape Original Content Check Яндекс.Метрика